いちに一二菌

开学淡圈,不定期诈尸(。・∀・)ノ゙

——

·极限挑战
/红兴/双黄/

·微微一笑
/k莫/香芋/

 

观《大护法》有感

说实话,中式水墨画风是真美,剧情也是真没看懂。

从头至尾我都在为随便截一祯就能做壁纸的手绘背景惊叹,除了护法大人有点狰狞、花生人有点恐怖、太子有点……丑(我就直说了)之外,画面简直好看得无可挑剔。记得有一个落日的长镜头非常惊艳,能和《大鱼·海棠》的海报媲美,让我心心念念了好久,后悔当时没拍下来。

不过PG-13的分级也不是虚的,我们三个姑娘作着伴儿去看都有点心悸(也可能是我们胆儿小)。首先花生人去掉假眼睛假嘴后真实的样子就够诡异了,黑豆一样没有焦点的眼睛,向四处伸延的撕裂般的嘴巴,总让我想起许多关于布娃娃的恐怖片。其次暴力血腥的场面贯穿了整部电影,虽然花生人绿色的血削弱了一点恐怖感,但一枪爆头后绿血四溅头颅还骨碌碌滚到一边的情形实在是膈应,最后屠夫一刀取了自己心脏的镜头也着实吓了我一跳,看到他把自己血淋淋热腾腾扑通扑通跳动的心脏攥在手里,我莫名觉得心口一疼。也许这就是所谓“成年人的暴力美学”?

看完电影我总有种不明觉厉的感觉,觉得电影哪儿哪儿都好,就是我没看懂。想和小伙伴把剧情捋捋,又怕她俩嫌弃我傻,只能在这儿向大家请教我的几个问题:

1.彩和欧阳吉安是什么关系?为什么欧阳吉安提供钱让彩和罗单“花天酒地”?

2.罗单肯定不属于花生镇,他为什么要来到这里?

3.花生人晚上睡觉时脑袋里长出管子黏在树上,是不是暗示蚂蚁吸取树汁?

4.那些飞来飞去的花儿到底是什么?

5.行法者是花生人还是人?

6.隐婆和小姜是什么关系?

7.是不是其实不止隐婆会说话,但其他花生人只是装作不会说话?

8.花生人被欧阳吉安愚弄了那么多年都深信不疑,为何会因为隐婆的几句话轻易动摇?况且动摇的那些还是欧阳吉安忠诚的走狗行法者?

9.疱卯作为一个正常人类,为何会生活在花生镇?

10.罗单为什么杀掉欧阳吉安?他是见谁都杀吗?

11.罗单是什么?他看起来不是花生人,为何彩从他的头颅中取出了只有花生人头颅中才有的蓝色晶石?

11.欧阳吉安死后花生人何去何从?继续安详地生活在花生镇?没有人工培养蚁猴子,花生人会不会就此灭绝?

我相信其中大多数问题都是因为影片还没交代清楚,绝对不是因为我没用心看电影,绝对不是!所以这意味着还会有续集对不对?

看了电影的小伙伴都来讨论讨论吧qwq我现在真的亿脸茫然一头雾水:)

【哦,昨天发的时候忘了写上,我还一直很在意那个蛋和小鸣又是什么关系?为啥一个花生人会在欧阳吉安家里?】

  14 23
评论(23)
热度(14)

© いちに一二菌 | Powered by LOFTER