いちに一二菌

国家认证一级低产咸鱼

——

江湖人称【老柠檬】

·极限挑战
/红兴/双黄/

·微微一笑
/k莫/香芋/

·漫威
/锤基/all铁/

“即使弱小也没关系,因为我们有伙伴。”


当写有这句话的应援旗被挥起、漫展的舞台上响起《权御天下》熟悉的前奏时,我的眼泪已经止不住了。



《闪光少女》,其实我一开始对这部电影并没有抱太大的希望,毕竟这片名听起来就没什么逼格,海报也很糙,总让我想起霹雳布袋戏。决定看这部电影完全是没有预谋的临时起意。所以我自然也没有想到,这部前期宣传毫不起眼的电影居然这么出彩,给我带来了这么多惊喜和感动,以至于我哭了N回,甚至怀疑自己的泪腺出了问题。



真是很久没见过这么不矫揉不做作的国产青春片了。没有堕胎早恋,没有撕逼斗殴,连表白都表得清新脱俗,一句“这是我眼中你的样子”就已经让我少女心dokidoki了!纯情少年真挚的感情流露比千句万句的甜言蜜语和海誓山盟还要打动人心啊!(所以我一直在想,女主一定是上辈子扶了n个老奶奶过马路,才修来了这么好的一个男闺蜜……)



无论是流畅自然的剧情还是令人惊叹的音乐,整部电影的制作都没得说,唯一不够完善的大概就是影片中关于二次元的部分。B站、漫展、lo裙、手帐、成堆的手办、满墙的海报……刚看到这些我也很惊喜,因为我从未想过,这些再熟悉不过的东西,有一天会被这么大的银幕展示在这么多人面前。但是后来我不得不承认,编剧阿姨的确是用力过猛了,生活中很少有lo娘天天穿着那么华丽的裙子、戴着那么厚重的假毛、画着那么夸张的妆面,漫展上也不会出现因为节目不好看而群嘲嘉宾的场面,而且502宿舍完全是活在梦里啊,二次元死宅们的房间怎么可能那么整洁……全片唯一比较贴近实际的大概就只有以b站up主墨韵随步摇为原型的角色“千指大人”,虽然前期有些中二过度,但后期还是比较“正常”的。



另外女主打开购买链接发现南小鸟手办要700多块时发出了惊叹,我也就呵呵了,真是不谙世事啊少年,正版手办大部分价位至少rmb1000+……



哦对了,说到南小鸟,其实这部电影剧情和LL还蛮像的,都是一群少女(捎带一个少男)面临废校\废系危机时站出来组偶像团体\乐队,在克服了各种自我怀疑和他人否定后站上大舞台,拯救了学校\系的故事……



咳!回归正题。看完电影后我看了看知乎,发现了很多观影时没注意到的小细节。比如女主是1998年出生的,她说自己17岁,说明故事发生的时间是2015年,而片中多次出现的《权御天下》是2015年上传到b站的曲子,502宿舍的墙壁上贴着《干物妹!小埋》的海报,也是2015年的番,时间线完全吻合。还有师哥误往蜡烛上倒了松节油,陈惊拿着琴弓威胁欺负樱仔的小提琴女,这些都和音乐专业有关。另外还有樱仔和郑有恩的态度变化、陈惊的泡面头和卷发棒烤肉、千指大人在礼堂时穿的不是校服裤而是自己搭配的裤子……这些小细节都能看出片方的用心。



还看到有知乎答主说,樱仔从一开始的自闭到后来慢慢开朗起来,郑有恩从一开始对民乐冷漠嘲讽到最后看演出时发自内心地微笑,这简直就是一部百合片,教大家如何攻略自闭少女&傲娇少女……不过我更想攻略油渣同学啊!一开始油渣出场的时候我差点没扑上去叫亲人了,因为我本人和油渣同学一样,都是丑爆了的眼镜牙套校服三件套啊!还都因为带牙套嘴巴有点往外突……可是,万万没想到,油渣同学的帅气和可爱是刻在骨子里的,即使被low到爆的三件套掩盖着,油渣同学依然自内而外散发着令人无法忽视的魅力……好吧,原谅我的迷妹滤镜。平心而论,油渣同学一开始的造型确实挺锉,这让我稍微找回了一点自信,原来不止我一个人戴了眼镜牙套就变丑啊!但!是!没过几天油渣同学就摘了牙套!说好最少戴三年呢!油渣同学你牙还没箍好啊!接着,油渣同学又摘了眼镜、洗了头发、改了衣品,完全蜕变成了英俊潇洒的青春美少年……叛徒,油渣你果然是个叛徒o(╥﹏╥)o油渣同学一点点升级,男友力也逐渐上涨,从一开始陈惊表白时冲上去灭蜡烛火、对师哥说了那么一大段落地有声的话,到后来公交车上用手帮陈惊垫着头,再到最后河边不走寻常路的表白,不管他有没有追到陈惊,反正他已经追到我了_(:3_|\_)_



总之,向大家强力安利电影《闪光少女》!比502强力胶还要强力的强力!希望首页的朋友们不要因为辣鸡宣传的失误而错过这部好片!去看了就绝对不会失望!


评论
热度(17)

© いちに一二菌 | Powered by LOFTER